Пожалуй, будь у детей своя пирамида Маслоу, то после базовых потребностей там бы точно оказалась потребность в игре. Игра для ребенка — это способ познания себя и окружающего мира. Через игру дети учатся не только понимать свои и чужие эмоции, но и управлять ими. Но как быть, если ребенок хочет поиграть вечером, а мама с папой пришли уставшие с работы? Что делать, если игра затягивается, а вы рассчитывали управиться за пять минут? Все ли игры должны быть «полезными» и обучающими? Разберёмся вместе.
15:00–16:00
«Играть нельзя страдать». Руководство для родителей, которым трудно играть с детьми
Наталья Беляева уверена, что игрунами не рождаются. Это навык, который можно и нужно развивать. Педагог, воспитатель, руководительница проекта «Культура игры» Наталья Беляева расскажет, почему важно играть в «понарошку» с детьми и поделится кейсами, как превратить обычную чистку зубов в невероятное приключение.
16:00–17:00
«Мама, я играю!». Что нужно знать родителям о том, как ребёнок играет сам и как ему играть с другими
Дарья Пауте расскажет о том, как научиться играть с детьми так, чтобы игра стала ресурсом не только для малышей, но и для взрослых. Вместе с дефектологом и педагогом неформального образования поговорим о возрастных особенностях и потребностях детей. А ещё ответим на вопросы практического характера. Например, когда в игре стоит включить фантазию и сыграть роль героя из любимой книги, а когда остаться на стороне «зрителя» и «активного слушателя».
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.